Изменения в правлении Elektrum Eesti OÜ, дочерней компании Latvenergo AS

15. Сент 2017
С 11 сентября этого года обязанности председателя правления Elektrum Eesti OÜ будет выполнять Андрус Лийванд, ранее занимавший должность менеджера отдела продаж бизнес-клиентов компании.

Бывший председатель правления Улдис Муциниекс продолжит работу в наблюдательном совете Elektrum Eesti OÜ.

Предыдущий опыт Андруса включает должность менеджера по продажам и маркетингу в TNT Express Worldwide Eesti AS, а также директора по продажам и маркетингу Officeday Estonia OÜ.

В качестве председателя правления Elektrum Eesti OÜ Андрус сосредоточит свое внимание на еще большем усилении позиций Elektrum в Эстонии: "Elektrum уже является стабильным и вторым по величине торговцем электроэнергией в Эстонии. Мы являемся частью крупнейшей компании розничной торговли электроэнергией в Балтии - Latvenergo. Я могу пообещать нашим существующим надежным и постоянным клиентам, а также новым клиентам, что мы будем продолжать развивать и улучшать спектр наших услуг в будущем, чтобы обеспечить им наибольшую добавленную стоимость на рынке электроэнергии Эстонии."

Elektrum Eesti OÜ и Elektrum Lietuva UAB являются дочерними компаниями, на 100% принадлежащими Latvenergo AS, и занимаются поставками электроэнергии в Эстонии и Литве.

Группа Latvenergo является ведущей компанией по торговле электроэнергией в Прибалтике с приблизительной долей рынка, составляющей 30% от общего рынка электроэнергии в Балтийском регионе. Объем электроэнергии, поставляемой за пределы Латвии, составляет почти 1/3 от общего объема розничной поставки  электроэнергии и на 20% больше, чем объем предложения конкурирующих поставщиков электроэнергии в Латвии.