Образец экологического ведения хозяйства - АО Bit

11. Июль 2017
На сегодняшний день охрана окружающей среды важнее, чем когда-либо раньше, и сохранение существующей требует много труда и усилий. Одна из основных ценностей Elektrum заключается в поддержке экологической деятельности, которая включает как поведение конечных потребителей, так и изменение способа мышления коммерческих предприятий.

В данной статье мы продолжим представление таких действующих в Эстонии коммерческих предприятий, которые стремятся следовать принципам экологического ведения хозяйства. 

В этот раз мы представляем компанию АО Bit, которая работает под торговой маркой издательства Avita. Основной сферой деятельности предприятия является издание учебных материалов, а также создание веб-среды учебников и рабочих тетрадей.

Как предприятие может следить за тем, чтобы деятельность была экологической? Areng ja laienemine.png

"Каждая фирма может хоть немного поддерживать экологию. Мы, например, всегда экономно использовали электроэнергию", - объясняет бухгалтер АО Bit Терье Рандмяэ. "При малейшей возможности, приобретая новое оборудование, мы также обращаем внимание на класс потребления энергии. И в рабочих помещениях в дневное время мы всегда используем естественное освещение. Также у всех работников имеются локальные светильники, в которых горят светодиодные лампы", - рассказывает Терье Рандмяэ.

Почему АО Bit решило использовать на 100% базирующийся на возобновляемой энергии пакет электричества Powered by Green? 

АО Bit выбрало пакет электричества Powered by Green именно с точки зрения охраны окружающей среды. "Если каждый человек будет мыслить экологически и дружественно по отношению к окружающей среде, то появится хоть какая-то возможность, что равновесие в природе сохранится и в будущем. Это и есть та причина, по которой мы в качестве продавца электричества выбрали Elektrum и на 100% произведенную из возобновляемых источников электроэнергию", - разъясняет бухгалтер АО Bit.

АО Bit рекомендует другим предприятиям

Представитель АО Bit объясняет: "Я обязательно рекомендую и другим фирмам выбирать электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников. Чем большее количество людей вносит вклад в сохранение природы, тем быстрее мы достигнем точки, когда закончится производство невозобновляемой энергии.“

Powered by Green – на 100% базирующийся на возобновляемой энергии продуктElektrum_Powered by green logo.png

Сертификат торговой марки на 100% основанного на возобновляемой энергии продукта Elektrum POWERED BY GREEN свидетельствует, что все покупаемое коммерческим объединением электричество происходит на 100% из возобновляемых источников энергии (произведенного, например, из ветра, воды, солнца, биомассы) в соответствии с выданным согласно закону о рынке электричества свидетельству о происхождении. Коммерческое объединение может использовать сертификат для маркетинга своей продукции и услуг своим клиентам и партнерам по сотрудничеству.

Если предприятие желает быть экологически сознательным и вносить вклад в сохранение природных богатств, ему обязательно следует связаться со своим менеджером по обслуживанию клиентов в Elektrum, который проконсультирует в выборе энергетических продуктов.