Вместе с электроэнергией у нас можно приобрести и страховку

14. Ноя 2017
В последние годы в Эстонии много ущерба нанесли ураганы, которые влекут за собой колебания электрического и перебои с электроснабжением. Летом опасность для электрических систем, а через них – и для другого оборудования, представляют грозы, которые могут быть опасны для чувствительных устройств даже на расстоянии.

Ураган с грозой, пронесшийся над Эстонией в августе этого года, оставил без электричества десятки тысяч домохозяйств и предприятий, причем во многих из них пострадали электроприборы и электроника. В ведущем страховом обществе Эстонии If Kindlustus после двухдневного урагана было зарегистрировано более 100 сообщений об ущербе, из которых примерно половина представляла собой имущественный ущерб, вызванный грозой. Перебои с электроснабжением сопровождаются колебаниями электрического напряжения в электросети: они могут быть опасны для электрооборудования даже в том случае, если ан первый взгляд кажется, что после отключения электроснабжения электроприборы, вроде бы исправны. Особенно уязвимы микроэлектроника и охранные системы. Может быть повреждено и промышленное оборудование, подключаемое через электрощиты. Объем ущерба может достигать тысяч евро, и без соответствующей страховой защиты тем, кто пострадал от такого ущерба, придется ремонтировать или заменять оборудование за свой счет.Pilt uudisartikli juurde_elektrum_kaitseb_b44ec.jpg

Чтобы защитить бизнес-клиентов фирмы Elektrum от электрических рисков, мы начали совместно со страховым обществом If Kindlustus предлагать новые электропакеты для бизнес-клиентов, в состав которых одновременно входят электроэнергия и страховая защита от электрических рисков. Страхование электрических рисков защищает электроприборы, принадлежащие предприятиям и их арендаторам, от ущерба, вызванного ударом молнии, скачком напряжения, низким напряжением, перегрузками и коротким замыканием. В зависимости от потребления электроэнергии предприятием можно выбрать один из трех различных пакетов, где страховые возмещения составляют от 2 000 до 20 000 евро, а собственная ответственность – от 100 до 200 евро.

Очень удобно, что сообщения об ущербе, связанном с электричеством, отправляются через фирму Elektrum – и если ремонтная мастерская подтвердила, что речь идет об ущербе, связанном с электричеством, следует позвонить в наше бюро обслуживания клиентов по номеру 7115555. Страховой случай возникновения ущерба регистрируется, и дальнейшие инструкции даются по телефону или электронной почте.

Более подробные условия страхования можно найти на сайте фирмы Elektrum