Образец экологического ведения хозяйства - Trendsetter Europe

19. Апр 2017
Одна из основных ценностей Elektrum заключается в поддержке экологичной деятельности, которая включает как поведение конечных потребителей, так и изменение способа мышления коммерческих предприятий.

Настоящей серией статей мы начинаем представление действующих в Эстонии коммерческих предприятий, которые в своей повседневной деятельности стремятся следовать принципам экологического ведения хозяйства. Этим мы надеемся вдохновить все другие предприятия сделать хотя бы маленький шаг - изменение начинается уже с того, чтобы для ежедневных энергетических нужд использовать вместо энергии из ископаемых видов топлива "чистую энергию" (энергию от возобновляемых источников, произведенная, например, из ветра, воды, солнца, биомассы). Начать использовать возобновляемую энергию на предприятии сегодня очень просто, и она экономически намного дешевле, чем часто считается!

Trendsetter Europe (бывшее название - Baltic Fibres АО) занимается производством высококачественных и экологических постельных принадлежностей в Эстонии. В 2015 году компания Baltic Fibres заслужила титул самого экологического предприятия года. Предприятие имеет несколько международных сертификатов управления качеством и охраной окружающей среды. Принципы ведения хозяйства Trendsetter разъясняет главный бухгалтер компании Эле Пронин.

Trendsetter Europe.jpg

Экономический кругооборот и защита окружающей среды

Trendsetter разрабатывает свою продукцию, соблюдая принципы экономического кругооборота. Экономический кругооборот - это новое поколение экономической модели, где на центральном месте находится устойчивое использование природных ресурсов. В экономическом кругообороте стремятся раздельно держать изготавливаемую из биологического сырья продукцию и искусственные материалы. Если разные материалы смешаны в ходе производства, то в дальнейшем их практически невозможно снова разделить, и поэтому большая часть отходов отправляется на свалки или сжигание. Более 90% отходов производства Trendsetter Europe отправляется на переработку, в дополнение к этому используется энергия из возобновляемых источников.

Основанное на принципе экономического кругооборота, защите окружающей среды и социальной ответственности управление цепью производства и поставок помогает постоянно улучшать экономические показатели Trendsetter и одновременно значительно снизило проистекающее из деятельности компании отрицательное воздействие на окружающую среду. 

Как предприятие может следить за результативностью своей экологической деятельности?

Trendsetter осуществляет контроль важных параметров и аспектов для обеспечения обзора экологической деятельности, а также касательно результативности ее мониторинга электронно, вводя результаты на месте в планшетный компьютер. Это дает возможность постоянно следить за эффективностью производственных процессов предприятия и результативностью экологической деятельности.

Почему компания Trendsetter решила использовать на 100% базирующийся на возобновляемой энергии пакет электричества Powered by Green? 

Trendsetter в своей основной деятельности нацелена на экологическое производство и поэтому эффективному использованию и происхождению ресурсов уделяется много внимания. Постоянно улучшаются процессы, что означает слежение и контроль над использованием природных богатств. Также под этим подразумевается снижение расходов на энергию посредством управления системами и внедрения экономящих энергию мер.Elektrum_Powered by green logo.png

Принять решение в пользу возобновляемой энергии Trendsetter помогло собственное видение компании. „Наше видение устанавливает экологическое производство нашей продукции. При этом следует сохранять системы управления качеством и охраны окружающей среды, которые обеспечивали бы постоянное развитие фирмы. Естественно, мы также хотим просто быть дружественными к окружающей среде, и 100% использование возобновляемой энергии дает нам хорошую возможность вносить вклад в сохранение окружающей среды. Trendsetter побуждает своих работников работать над собой по вопросам охраны окружающей среды, а также применять эти знания. Наша политика труда обеспечивает всем нашим работникам необходимое обучение для получения навыков и знаний в сфере их ответственности,“ объясняет Эле Пронин.

Сертификат торговой марки на 100% основанного на возобновляемой энергии продукта Elektrum POWERED BY GREEN свидетельствует, что все покупаемое коммерческим объединением электричество происходит на 100% из возобновляемых источников энергии в соответствии с выданным согласно закону о рынке электричества свидетельству о происхождении. Коммерческое объединение может использовать сертификат для маркетинга своей продукции и услуг своим клиентам и партнерам по сотрудничеству.

Если предприятие желает быть экологически сознательным и вносить вклад в сохранение природных богатств, ему обязательно следует связаться со своим менеджером по обслуживанию клиентов в Elektrum, который проконсультирует в выборе энергетических продуктов.