От Elektrum можно получать и природный газ

14. Ноя 2017
Elektrum уже более месяца активно предлагает бизнес-клиентам природный газ. Для клиентов преимущество здесь заключается в том, что можно получать электричество и газ из одного места.

Рынок газа с его открытия в 2007 году был пассивным. Оптовый рынок газа отсутствовал из-за одностороннего характера источников поставки, а также высокими были расходы на поставку при движении газа между разными странами. В этом же году обстоятельства изменились: компании, управляющие газовыми системами, пришли к соглашению об упрощении международных поставок, и компания Elektrum, в свою очередь, получила стимул, чтобы начать продажу газа.IMG_20171107_144150_resized_20171107_024322913.jpg

Андрус Лийванд, председатель правления компании Elektrum Eesti, говорит: «Недавно упростившееся осуществление газовых поставок, а также снижение благодаря этому тарифов на передачу газа между разными странами, сыграли важную роль в принятии нами решения о начале предложения поставок природного газа. Elektrum видит среди клиентов по закупке газа предприятия и квартирные товарищества, которым, помимо электроэнергии, мы можем предлагать и газ».

Elektrum предлагает бизнес-клиентам газ по фиксированной цене на срок до двух лет. Это означает, что в течение срока действия договора цена будет неизменной, что даст уверенность при планировании расходов на энергию.

Первые договоры о поставке энергии в виде газа у фирмы Elektrum уже заключены. В Эстонии в общей сложности есть около 50 000 потребителей газа, из которых около 2000 – бизнес-клиенты. На открытом рынке газа каждый потребитель может выбрать себе подходящего продавца газа, независимо от того, к чьей сети подключен его пункт потребления.

Одним из первых клиентов фирмы Elektrum по закупке природного газа стала компания Bellanita OÜ – они и ранее были нашим клиентом по закупке электроэнергии, и до сих пор они очень довольны нами. Данное предприятие держит в Таллинне, в Мустамяэ, заведение общественного питания – кафе Sõprus, которое предлагает блюда европейской и закавказской кухни.

Представитель компании Bellanita Курбан Гуссейнов: «Мы ведем свою деятельность в Эстонии 14 лет. Когда мы узнали от других, что они сотрудничают с фирмой Elektrum, мы и сами почувствовали интерес. Цены, предложенные фирмой Elektrum, нам подошли, а также нам понравились персональный подход и интерес к нам как к клиенту. Предыдущий продавец нам этого не предлагал».

Если ваше предприятие использует природный газ, мы приглашаем вас запросить у нас предложение по природному газу. Мы проанализируем ваше потребление газа и сделаем предложение, соответствующее вашим потребностям и предпочтениям. Кстати. Особенно хорошее предложение вы получите в том случае, если запросите совместное предложение по электричеству и газу!

Для получения предложения свяжитесь со своим менеджером по работе с клиентами или с нашим отделом продажи бизнес-клиентам, контактные данные которого можно найти ЗДЕСЬ